Взаимодействие Вознесенского Печерского монастыря с Императорским Православным Палестинским Обществом

Члены ИППО помолились в Никольской церкви

pict

DSC02442

 

DSC02445

DSC02448

DSC02451

DSC02452

DSC02453

  

DSC02454

Никольская церковь 
Нижнего Новгорода
Подъём колокола на 
Никольскую церковь
Святые врата 
Никольской церкви

DSC02455

   

DSC02456

DSC02457

Член ИППО, 
протоиерей 
Василий Лебедев
Архивный документ 
о сносе 
Николаевской церкви
Постановление 
о сносе храмов

18 мая 2018 года действительные члены Императорского Православного Палестинского Общества – заместитель председателя Нижегородского отделения ИППО, настоятель Вознесенского Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин),  заместитель председателя Московского областного регионального отделения ИППО, председатель правления благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия» А.Н. Панин и действительный член Московского областного регионального отделения ИППО, генеральный директор Благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия» С.Я. Ваксман – в рамках проекта по увековечиванию памяти спасителей Отечества князя Димитрия Пожарского и гражданина Козьмы Минина посетили Никольскую церковь, в подклете которой, в особой «костнице», покоятся останки горожан и воинов народного ополчения Минина и Пожарского.

Архимандрит Тихон (Затёкин), А.Н. Панин и С.Я. Ваксман приложились к святыням храма, после чего спустились в подклет и помолились об упокоении почивших героев – нижегородцах, положивших свои жизни за спасение Отечества в смутное время. Над тетраподом, расположенным напротив костницы с останками, в 2014 году была установлена памятная табличка, которая гласит: «На месте сем перезахоронены останки горожан и воинов народного ополчения под водительством князя Димитрия Пожарского и Козьмы Минина 1611-1612 гг. с кладбища древняго храма во имя Святителя и Чудотворца Николая града Нижняго Новгорода. Обретены сии останки в лето 1997 года, при Высокопреосвященном Николае митрополите Нижегородском и Арзамасском, а перезахоронены на первоначальном месте их погребения и украшенные каменным строением Никольского храма при Высокопреосвященном Георгии, митрополите Нижегородском и Арзамасском и губернаторе В.П. Шанцеве в лето от Рождества Христова 2014».

Так же члены ИППО помолились об упокоении последнего настоятеля Николаевского храма, скончавшегося в 1930-х годах прошлого столетия, действительного члена Нижегородского отдела ИППО – протоиерея Василия Лебедева.

Николаевская церковь была разобрана на кирпичи в 1932 году, вместе со сносом храма было снесено и кладбище, на котором покоились граждане и воины нижегородские, спасшие Отечество в смутные для России времена в начале XVII века.

 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Создание сайтов, продвижение сайтов
Студия Level Up